Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

В лесу раздавался топор дровосека....

Интересно, если Минздрав России не доверяет всем своим контролирующим структурам, то зачем он эти структуры финансирует?

Врачи могут анонимно сообщать о фактах коррупции в своих ЛПУ непосредственно в Минздрав

Российское здравоохранение избавилось от проявлений коррупции среди руководства медицинских учреждений.Тем не менее, если врачи заметят случаи коррупции среди руководящих работников, они могут обратиться в Минздрав. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Коррупционная схема медучреждений маленьких городов, которую обрисовала министр, состояла в том, что вступив в сговор с руководством муниципалитета больница получала финансирование, составляющее 60% бюджета городка.

Значительная часть этих денег распределялась между руководства больницы — директора и заместителей. При этом больница имеет кредиторские задолженности, а склады заполнены ненужными лекарствами «из-за того, что закупается не то, что нужно пациентам, а то, о чем договорились с поставщиками».

В настоящее время врачи, которые видят недобросовестное исполнение главврачами своих обязанностей, могут давать информацию анонимно. При этом Минздрав обладает рычагами воздействия на руководство медучреждений. Не имея полномочий увольнять самостоятельно, ведомство наладило контакт с представителями власти, в том числе с губернаторами регионов, которые смогут решить данный вопрос.

ЗЫ: Дело в том (если кто запамятовал), что пару-тройку лет назад минздрав вот также призвал врачей присылать свои квитки и стучать на администрацию, если что не доплатили. ВСЕХ настучавших поймали, больно вые***ли и высушили наказали. Но минздраву понравилось...
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХОРОШИЙ ВРАЧ (оценочные критерии)

    1. Приходит на работу на час раньше, и Вы его всегда можете застать по пути на Вашу работу. 2. Уходит с работы на несколько часов позже, и Вы его…

  • Объяснительная записка

    О! Вы как раз вовремя! Да-да, именно Вы! В этом журнале есть несколько постов "только для взаимных друзей". Потому, что это - очень…

  • Жить стало не на что.

    Пока интернет шумит, носить ли маски, Росстат выяснил, что зарплата среднестатистического работника в РФ за последний год (с мая 2019-го по мая…

  • А подать мне сюда Ляпкина-Тяпкина-реаниматолога!

    Неожиданного позитива пост! Сегодня S7 Airlines и Ассоциация врачей авиационной медицины запустили первую в России программу «Врач на борту»!…

  • (без темы)

    В последние годы я все чаще вижу по-русски обсуждения "бодипозитива", "фэтшейминга" и прочих подобных вещей. Почти всегда это заимствование…

  • У стоматолога

    - Вы могли бы вылечить один зуб бесплатно, чтобы я мог убедиться в вашем профессионализме? У меня еще 31 зуб, ваши условия мне нравятся, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments