Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

НОВОСТИ. Я забыла: здоровой должна быть еда или порция?

Нейробиологи: Низкий уровень удовольствия заставляет мозг спать

Когда выработка дофамина в VTA (вентральной тегментальной области среднего мозга — ventral tegmental area) снижается, человек готовится спать, и если в это время делать что-то активно приносящее удовольствие (смотреть сериал или переписываться с друзьями), отойти ко сну будет сложнее.
Это может повлиять на разработку снотворных и сделать их более эффективными. Сейчас большинство лекарств такого типа воздействует на мозг в целом, "выключая" его. Это приводит ко сну, структура которого нарушена: фазы длинноволнового сна получаются слишком долгими, а фазы коротковолнового сна не имеют достаточной продолжительности. Вероятно, эту ситуацию. можно будет исправить, если получится создать снотворное, временно снижающее интенсивность выработки дофамина в VTA.

=================================================================================================================

Рост российских детей с начала века сократился на 2 сантиметра
В последние годы медики много говорили об акселерации — мол, дети стали необычайно высокими. Однако сегодня российские педиатры готовы развенчать этот миф: никакой акселерацией и не пахнет. Все совсем наоборот: современные дети примерно на 2 сантиметра ниже, чем их сверстники из недалеких 1970-80-х годов. Мало того: дети стали еще и слабее.
В 11 лет ребенок (независимо от пола) не должен быть ниже 129 см, в 12 лет -- 133 см, в 13 – 138 см, в 14 – 145 см, в 15 – 151 см, в 16 – 157 см, в 17 – 160 см. Если ребенок, особенно мальчик, не дотягивает до этих значений, обязательно покажите его детскому эндокринологу!





Жена попросила измерить ребенка, чтобы купить одежду. Образование инженера не подвело.


==========================================================================================================

Большое собрание анатомических рисунков Леонардо да Винчи выложено в сеть



=========================================================================================================

Новый рекорд по продолжительности жизни с ДОНОРСКИМ СЕРДЦЕМ
Отныне он равен 33 годам! 9 февраля 2016 года в Великобритании, в больнице Milton Keynes Hospital скончался Джон Маккаферти (John McCafferty), который перенес операцию по пересадке сердца аж 20 октября 1982 года.
«Рекордсмену» было 73 года. Понятно, что рекорд был бы еще весомее – будь пациент хотя бы немного моложе.
Вдова Маккаферти рассказала, что ее супругу подарили потрясающие три десятилетия жизни: за это время они путешествовали по всему миру, побывали во многих странах, а в октябре 2015 года отпраздновали 50-летний юбилей их свадьбы.


===============================================================================================================

Качество российских дженериков, которые сейчас выходят на рынок, выше, чем у их зарубежных аналогов, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.
«У нас и контроль выше, и разработки новее, и способы доставки более инновационные. Главный критерий в любом… препарате – это побочные действия. Количество побочных действий у наших дженериков кратно меньше, чем у иностранных. По крайней мере, если говорить о тех новинках, которые сейчас выпускаются на рынок», – рассказал Мантуров.

==============================================================================================================

Минздрав пока не будет отменять вызов педиатров на дом
В конце августа главный педиатр Минздрава Александр Баранов заявил, что следует пересмотреть систему работы участковых педиатров. В частности, освободить их от вызовов на дом к пациентам, по крайней мере в крупных городах. Он привел в пример другие страны, где такой практики нет, и аргументировал свою позицию тем, что в клинических условиях врач имеет гораздо больше возможностей диагностировать заболевание маленького пациента и провести лечение. А доставить ребенка в больницу родители могут и самостоятельно, за исключением особых случаев. Это заявление вызвало беспокойство в сообществах родителей и активно обсуждается на специализированных родительских форумах в Сети.

— Никаких инициатив по отмене оказания медицинской помощи участковыми педиатрами на дому Министерством здравоохранения РФ не готовится. Комментировать суть данных предложений до их детального обсуждения как в профессиональном медицинском, так и в пациентском сообществах полагаем преждевременным, — заявил «Известиям» пресс-секретарь министра здравоохранения РФ, директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай.

================================================================================================================================

Полис ОМС теперь выдается без «прописки», а выбирать можно не только поликлинику, но и больницу
Если вы зарегистрированы по месту жительства («прописаны») в одном регионе, а живете в другом, или даже вообще не имеете какой бы то ни было регистрации, то запросто получите полис ОМС. По нынешним правилам достаточно указать в заявлении о выдаче полиса фактическое место жительства.

=========================================================================================================
Доктор Брайан Лин, врач из подразделения экстренной медицинской помощи, работающий в больнице медицинской группы Kaiser Permanente в Сан-Франциско, разработал и поддерживает очень специфичный сайт Lacerationrepair.com. Этот Интернет-ресурс содержит тексты, изображения, фотографии и видео, которые предназначены для обучения молодых медиков методам зашивания и лечения ран, порезов и других аналогичных повреждений, часто встречающихся при работе в отделении неотложной помощи, "Скорой помощи" и даже просто в поликлиниках. На этом же сайте есть разделы, посвященные блокаде, помощи при ожогах, а также размещены ресурсы, предназначенные для пациентов, отмечает iMedicalApps.


==============================================================================================================

Медики нашли способ противостоять повышенным нагрузкам
В настоящее время препарат Милдронат® капсулы 250 мг поступает на российский рынок в новой упаковке, что связано с получением этой формой препарата безрецептурного статуса. Для восстановления сниженной работоспособности при умственных и физических перегрузках Милдронат® необходимо принимать по 2 капсулы 250 мг в сутки в первой половине дня. Длительность приема – 10-14 дней, при необходимости лечение можно повторить через 2-3 недели. В упаковке – 40 капсул по 250 мг, что позволяет обеспечить полный курс терапии.


Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Мурашко. Новый министр здравоохранения

    Скворцова - все "Президент Российской Федерации Путин своими Указами назначил: ... Мурашко Михаила Альбертовича – Министром здравоохранения…

  • Новости СК

    Студенты ампутировали нижнюю конечность....7 часов подряд. Под общим наркозом. Чем был занят хирург и анестезиолог? Следственным отделом по…

  • О злобных уссурийских стоматологах и "всепациентылгут"

    В соцсетях опубликовано видео, проливающее свет на странную историю якобы избиения врачом-стоматологом из Уссурийска женщины с ребенком. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments