Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Невропатолог

Секреты счастливой жизни:

1) Больше гуляйте на свежем воздухе, улыбайтесь людям, читайте интересные книги, занимайтесь спортом.
2) Не поступайте в медицинский.



В нашей стране, с 1860-х гг. 19 века до 1970-х гг. существовало только одна специальность  – невропатолог - врач  по вопросам диагностики, лечения и профилактики болезней нервной системы.



Такого понятия как «невролог» не существовало, однако был термин «неврология». В отечественной терминологии он был введен в 1892 году В.М. Бехтеревым - выдающимся русским академиком, психиатром, физиологом и психологом. Он рассматривал неврологию как группу медико-биологических дисциплин, которые изучали структуру и функцию нервной системы в нормальном ее состоянии и патологическом, а также закономерности её филогенеза и онтогенеза. В его понимании неврология выходила далеко за пределы медицины и, так или иначе, затрагивала почти все клинические дисциплины.


Клиническая же неврология, в СССР, изучающая причины и механизмы развития, методы диагностики, лечения и профилактики нервных болезней называлась невропатологией (от невр…, греч. páthos — болезнь и… логия).

Само понятие «невролог» появилось в 1970-х гг. и было результатом простого переименования Министерством здравоохранения одного термина в другой. На работе врача невропатолога-невролога это никак не сказалось. За рубежом невропатологом (англ. neuropatologist) называется специалист по патоморфологии нервной системы (российское название — нейрогистолог), а зарубежный термин «невропатология» (англ. neuropathology) ссылается на специальность, являющуюся подразделением анатомической патологии, неврологии и нейрохирургии.



Частота и распространенность заболеваний нервной системы ставит неврологов на четвертое место, среди остальных медицинских специальностей, по популярности. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый седьмой человек на планете страдает тем или иным нервным расстройством и самое страшное то, что через 20 лет - это будет уже каждый четвертый, а еще через 20 - каждый второй. Тем самым, прогнозы не утешительны - чуть больше чем через полвека, у каждого жителя планеты Земля найдется какое-то неврологическое заболевание.



Попасть к неврологу бесплатно может каждый, посетив поликлинику по месту жительства. Без денежных затрат вы получите необходимую помощь и, если вас все устроит, еще и постоянного «личного» специалиста. Единственное, вы не сможете посетить его в выходной день, да и время приема будет ограничено необходимостью принятия других пациентов, которых у «бесплатных» врачей огромное множество и времени на всех катастрофически не хватает.



Если вас такой вариант не устраивает, и вы хотите индивидуального подхода, внимательного сочувствующего слушателя в лице врача, располагаете достаточными денежными средствами, тогда вам к платному неврологу.  Клиник с такими специалистами, к счастью, немало. Здесь вас ждет хорошее диагностическое и лечебное оборудование, вежливый персонал и ответы на любые ваши вопросы.



Если есть такая возможность, перед обращением в частную медицинскую клинику,  лучше узнать о ней и работающих там специалистах как можно больше.



Tags: неврология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments