Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Тяжкие и особо тяжкие .... болезни чиновников в СИЗО.

МКБ-10 : Z00-Z99 Факторы, влияющие на состояние здоровья населения и обращения в учреждения здравоохранения
.
Z55-Z65 Потенциальная опасность для здоровья, связанная с социально-экономическими и психосоциальными обстоятельствами
.
Z65 Проблемы, связанные с другими психосоциальными обстоятельствами
Z65.0 Обвинение в гражданском или уголовном преступлении без заключения в тюрьму
Z65.1 Тюремное заключение и другое вынужденное лишение свободы
Z65.2 Проблемы, связанные с освобождением из тюрьмы


* * *
Адвокат задержанного в Москве губернатора Кировской области Никиты Белых Вадим Прохоров заявил в суде о том, что его подзащитный болеет сахарным диабетом. И якобы суд должен учитывать этот факт при вынесении меры пресечения. Адвокат попросил освободить заключенного под подписку о невыезде...


В феврале 2012 года в Москве под подписку о невыезде отпущена бывшая следователь главного следственного управления Главного управления Министерства внутренних дел (ГСУ ГУ МВД) по Москве Нелли Дмитриева. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, экс-следователь, проходящая по уголовному делу о взятке в 3 млн долл., отпущена из следственного изолятора по состоянию здоровья.

В начале февраля 2013 года главное следственное управление СК РФ по краю сообщило о возобновлении уголовного преследования в отношении Дениса Пашкова, Министра промышленности и энергетики Красноярского края, которое было приостановлено в конце прошлого года в связи с его отъездом за границу для лечения.

6 сентября 2013 бывший генеральный директор «Ижмаша» Владимир Гродецкий, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, был отпущен под подписку о невыезде с наличием у него тяжкого заболевания, которое препятствует нахождению под стражей.

В сентябре 2013 года заместитель начальника департамента ЖКХ Перми Андрей Березин, подозреваемый в получении взятки в размере 800 тыс. рублей, отпущен из-под стражи под подписку о невыезде потому что у него выявлено тяжелое заболевание.

Юлии Ротановой, обвиняемой в финансовых махинациях в «Славянке» (подразделении «Оборонсервиса»), в в ноябре 2013 года изменили меру пресечения. Ротанова больше года находилась в СИЗО, где заболела тяжелой болезнью. Врачебная комиссия признала, что болезнь перешла в ту стадию, когда по закону она не может больше находиться за решеткой, а должна срочно лечиться.

В мае 2015 года Следственный комитет по Москве освободил красноярского бизнесмена Александра Баталова, свата министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, из-под стражи под подписку о невыезде по состоянию здоровья. Как сообщила адвокат подозреваемого, он страдает «рядом серьезных заболеваний». А как именно оказался в руках пакет с деньгами – бизнесмен не помнит, потому что дело было в ресторане, и там «подливали».


Tags: адвокаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments