Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Categories:

Катамнез трагедии. Скорая: "Вызовы от малолетних детей НЕ ПРИНИМАЮТСЯ"

Петрозаводский городской суд освободил из-под стражи Ирину Щербакову, фельдшера отделения скорой помощи, проигнорировавшую звонок от одного из детей, которые оказались в зоне бедствия на Сямозере.

В Минздраве Карелии не могут пояснить, почему звонок поступил в филиал центральной больницы.

Понятно, да?

НЕ МОГУТ ПОЯСНИТЬ!!!!




Владимир Маркин, Следственный комитет РФ: «Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС, и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей».( Не отразила - самое главное преступление!!!)

Елена Коковурова, пресс-секретарь минздрава Карелии: «Она подумала, что это баловство детей. Было плохо слышно. Она слышала детские голоса. Подумала, что шутят. Таких звонков бывает очень много». (Правда? А статистика - есть? или "не отразилась"?)

Ерванд Хидишян, министр здравоохранения Карелии: «Она должна была отреагировать на сообщение, передать эту информацию в МЧС или иное ведомство. Она должна была убедиться в достоверности или опровержении сообщения и после этого предпринимать следующие шаги». (Интересно - КАК??? Каким образом?  Услыша плач ребенка можно "убедиться  в достоверности???)


Вот что на своей странице в Фейсбуке несколько дней назад рассказала учительница одной из московских школ Марина Нефедова: "Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький... - пересказала она слова одного из спасшихся ребят. - Потом мы стали тонуть... Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112) , закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул..."
А еще - брат и сестра Маша и Ваня Трофим:
- Мальчик Сева пытался звонить в МЧС, кричал в трубку - спасите нас, мы тонем на Сямозере, а ему ответили - мальчик не шути так!
- Ваня, ты сам слышал, как он звонил?
- Нет, мне рассказали.

В  республиканском МЧС опровергли эту информацию, заявив, что 18 июня по телефонам 01 или 112 таких звонков не поступало.

- Разговоры со специалистами диспетчерской службы фиксируются техническими средствами, - рассказали в ведомстве. - Проведена проверка записей всех сообщений, поступивших в Службу спасения Пряжинского района, Петрозаводска и районов, расположенных рядом с местом ЧС. Первое сообщение о происшествии на озере Сямозеро поступило от жителя деревни Кудама 19 июня в 11 часов 15 минут.

Но, как оказалось, звонок все-таки был! Приняла его фельдшер отделения скорой медицинской помощи Суоярвской ЦРБ. Из СМИ: запись ее разговора с ребенком уже изъята.
Про  "изъятую" запись - везде абсолютное молчание.
Нет, видимо, этой записи  в природе...
Магнитофон не работал  или  нет его вовсе там....


НЕМНОГО ТЕОРИИ
1. Диспетчер службы "112" обычно НИЧЕГО не принимает. После набора 112 автоинформатор - "для вызова пожарной нажмите 1, милиции 2, скорой -3". Можете попробовать...
2. Ранее на "скорой" была особая табличка-памятка, где пунктом 5 была фраза "Вызовы от малолетних детей НЕ ПРИНИМАЮТСЯ". Кажется, из какого-то приказа Минздрава...
3. При обращении вызывающий скорую медицинскую помощь обязан четко и точно ответить на все вопросы диспетчера принимающего вызов, назвать точный адрес вызова. В случаях, когда местонахождение улицы или дома не известно, необходимо уточнить пути подъезда к адресу или месту происшествия, назвать его общеизвестные ориентиры. Если этого нет - вызов аннулируется.
4. Согласно действующему законодательству, единственной мерой за ложный вызов скорой помощи, пожарной охраны или других специализированных служб, предусмотрен штраф в размере от 1000 до 1500 рублей (статья 19.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Это только  в детективах можно отследить любой  звонок. Поэтому - играйтесь на здоровье!
5. Вызов с номера экстренного вызова 112 возможен:
- при отсутствии денежных средств на вашем счету,
- при заблокированной SIM-карте,
- при отсутствии SIM-карты телефона,
При этом звонок в экстренные службы является бесплатным. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ номер, по которому можно позвонить даже с украденного телефона.
6. Чаще всего подобными забавами грешат подростки, у которых без присмотра родителей возникает желание позабавиться не совсем обычным способом. К сожалению, неразумные дети не осознают, какой ущерб наносят своим необдуманным поступком другим.
[Спойлер. "Ложняк" по Омску]
7. 17 июня МЧС Карелии распространило предупреждение о надвигающемся шторме и порывистом ветре. Кто бы мог на трезвую голову подумать, что 18 июня 47 детей и 4 инструктора на 2 лодках-каноэ и 1 плоте-рафте вышли в водный поход в такую погоду?
8. Экстремальные условия подразумевают риск, а значит, и повышенный травматизм. Почему с ними не было врача? Возможно, ответ таков: потому что врачей не хватало и в самом лагере и вообще  во всех лагерях...

(инсайдерская информация - чаще всего  просят "документы"  врача, оформляют по договору,  согласуют все разрешительные документы, а едет.... да никто не едет. Все на "скорую" надеются...)






Поддерживаете ли вы инициативу передать оказание  услуг  скорой помощи частникам?
Tags: плюю ядом, угрозы
Subscribe

Posts from This Journal “плюю ядом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →