Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

Убийца по имени Обамакер

Медицинская реформа Барака Обамы (Affordable Care Act или в простонародье Обамакер) стала одной из главных причин шокирующего статистического факта: впервые за много лет в Соединённых Штатах увеличился уровень смертности, достигнув ежегодного показателя 729.5 случаев на 100.000 человек.

В созданной Обамой системе здравоохранения люди стали умирать по двум распространённым причинам. Первая – чрезмерное количество лекарств и большой объём ненужных процедур/операций. Вторая – отказ в лечении по причине отсутствия медицинской страховки. Иными словами, в рамках Обамакер одних американцев залечивают до смерти, а других вообще не лечат, из-за чего они умирают.

«Это похоже на чёрный юмор, но наличие страховок Медикер или Медикейд увеличивают ваши шансы на гибель от передозировки сильнодействующих лекарств почти в десять раз, - говорит Эрик Новелс, независимый эксперт по медицинскому страхованию. – Вместе с тем, полное отсутствие страховки на 2.000% увеличивает вероятность смертности от инфаркта, гепатита или диабета».

Таким образом, Обамакер, созданный для того, чтобы «все американцы имели доступ к качественной и недорогой медицине» (цитата нашего президента), лишь увеличил разрыв между жителями со страховкой и без страховки. Одни ходят по врачам слишком часто. Другие не ходят вообще. При этом показатели смертности стабильно идут вверх в обеих категориях.

«Обамакер окончательно превратил американскую медицину в жесточайший бизнес, - считает Шон Линарес, детектив по мошенничествам со страховыми планами Медикер/Медикейд. – Здоровье пациента больше не является главной целью нашего здравоохранения. Её единственная цель – продать максимальное количество лекарств, процедур и хирургических операций. Как компании, торгующие сладкой газировкой, не заботятся о чрезмерной дозировке сахара в напитках, так и госпитали совершенно не заботит статистика выздоровевших».

Ситуация в национальном здравоохранении сложилась действительно угрожающая и парадоксальная. Ярким примером является недавняя афера в штате Мэриленд. Группа докторов-мошенников навязывала пациентам с хорошей страховкой операции по замене коленных суставов (средняя стоимость - $30 тысяч). Следствие установило, что из 100% проведённых операций менее 4% оказались оправданными. 96% были сделаны ради банальной наживы.

Самое интересное, что несколько сотен людей без страховки умоляли сделать им операции и разбить их стоимость на месячные платежи, но от таких пациентов клиника под любым предлогом отказывалась.

Подобные преступления происходят по всей стране. Объёмы страховых мошенничеств стали такими огромными, что официальные ведомства их даже не публикуют. Со времён внедрения Обамакер федералы стали указывать исключительно суммы, которые вернулись в страховую систему после проверок, штрафов и уголовных приговоров. Заголовки вроде «Спецслужбы обязали врачей вернуть $100 миллионов» звучат лучше, чем «Убытки от преступлений Медикер/Медикейд» превысили $50 миллиардов».

«Обама и демократы не ожидали, что медицинская реформа изменит всю сферу здравоохранения до неузнаваемости, - говорит Брэд Уайт, один из разработчиков интернет-биржи по продаже иншуренсов. – Они хотели застраховать дополнительные 20 млн. американцев и сохранить систему в прежнем виде. Однако разрушилось абсолютно всё. Ни маленькие медицинские офисы, ни гигантские фармацевтические компании не смогли адаптироваться к реформе. Шесть лет хаоса привели к полному фиаско нашего здравоохранения».

Как известно, классический законопроект Обамакер составлял 2.700 страниц. В последующие годы члены Конгресса приняли ещё 90.000 страниц поправок, дополнений и уточнений. Ни один билль в истории Соединённых Штатов не корректировался так часто. При этом Обамакер продолжает дополняться новыми документами, поскольку в здравоохранении возникают новые проблемы.

Между тем стоимость среднестатистического плана Обамакер перевалила в начале июня за $600 на человека или $1.800 на семью. Эксперты прогнозируют к концу года увеличение цены иншуренса на 30% - 35%. Крупнейшие страховые биржи продолжают балансировать на грани банкротства. Их убытки растут на $120 млн. в сутки. При нынешней тенденции американцам очень скоро придётся отдавать за бесполезную страховку в рамках Обамакер больше, чем они зарабатывают.

Сегодня можно с уверенностью констатировать: медицинская реформа Барака Обамы убила больше жителей, чем все войны с участием Соединённых Штатов в истории. В частности, Обамакер резко увеличил количество врачебных ошибок, в результате которых, по данным Британского медицинского журнала (BMJ), с 2011 года по сей день умерли 1.6 млн. американцев.

К сожалению, Обамакер стал только началом больших проблем в сфере здравоохранения. Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) прогнозируют эпоху «суперошибок» из-за неэффективности антибиотиков. За долгие годы использования эти популярные лекарства перестали оказывать воздействие на человеческий организм, что по мнению некоторых докторов может «отбросить национальную медицину в каменный век».
Источник: http://russian-bazaar.com/ru/content/212213.htm

Медикер

Федеральное правительство собирается сократить расходы на медицинский план Медикер, чтобы покрыть в течение ближайшего десятилетия дефицит в размере $715 млрд. в системе Обамакер. К такому выводу пришли исследователи фонда Heritage.

«Невозможно сократить платежи по Медикер и при этом не затронуть пожилых людей, - констатирует доктор и аналитик Heritage Роберт Моффит. – Поэтому в самом ближайшем будущем список услуг для американцев в возрасте 65 лет и старше, а также 8 миллионов инвалидов начнёт сокращаться».

Правительство Обамы планирует заставить платить за Медикер молодых людей, однако ещё не знает, как именно это сделать.

Скорее всего, это произойдёт благодаря увеличению тарифов принудительных страховок Обамакер, а также дополнительных налогов, которые будут иметь косвенное отношение к системе здравоохранения.

Нехватка денег в страховом плане Медикер стала ощущаться в конце 90-х годов. С этого времени продолжительность жизни американцев стала стремительно увеличиваться, а во время принятия закона о Медикер в 1966 году она составляла всего 69 лет.

Сегодня бесплатной страховкой пользуются десятки миллионов американцев, чей возраст перевалил за 80 лет.

В целом, ситуация в национальном здравоохранении продолжает стремительно ухудшаться, однако ни республиканцы, ни демократы не могут предложить логичного и разумного решения проблемы.

Например, обещание кандидата в президенты Берни Сандерса сделать национальную медицину бесплатной для всех категорий жителей обойдётся в $14 триллионов.

Это три с половиной годовых бюджетов Соединённых Штатов.

Источник тот же:http://russian-bazaar.com/ru/content/212223.htm

О страховой медицине США.

У всех на слуху дороговизна и спорность медицинских счетов за океаном, но этот случай особый. Хоть сумма тут и не заставляет хвататься за голову, но обстоятельства дела заставили даже ведущие американские СМИ вывести этот пример на передовицу новостных лент.
Итак: Калифорния, хайвей на котором микроавтобус с тремя людьми внутри вылетел с трассы и опрокинулся, и добрый самаритянин, проезжавший мимо и, несмотря на опасность возникновения пожара, вытянувший наружу всех пассажиров перевернутого буса.
Парень немедленно стал героем местной прессы, но через неделю в недоумении держал в руках извещение из местного госпиталя.
Особенности американской страховой медицины - местный герой получил счет из скорой помощи
В письме был счет на 143$ за оказание неотложных медицинских услуг во время ДТП. Знаете за что?
- Ему сотрудники скорой помощи промеряли давление! Fuck yeah!
Когда калифорнийсикй дядя Степа устало курил рядом со спасенными людьми, приехавший экипаж скорой помощи среди всех прочих процедур спросил все ли у него в порядке, замерил давление и дал бутылочку воды!!!

Несмотря на резонанс, устроенный прессой, местный госпиталь не собирается отзывать счет, мотивируя, что они четко следуют законам штата в области здравоохранения и этот счет не будет погашен страховой компанией.

А теперь вспомните наших пациентов вызывающих скорую из-за соплей и температуры 37,2 С.
источник

Tags: а вот за бугром!, найдено на свалке
Subscribe

Posts from This Journal “а вот за бугром!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “а вот за бугром!” Tag