Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Category:

СИНДРОМ ЖАННЫ ФРИСКЕ

15 июня 2015 года после длительной борьбы с раком умерла певица Жанна Фриске. За два года до этого у нее была обнаружена глиобластома мозга. Это одна из самых опасных и быстрорастущих опухолей организма.

Что обычно пишут про глиобластому в этих ваших интернетах?

Без лечения больной человек умирает через 2-3 месяца. Но даже пациентам, которым проведено лечение рака мозга, современная медицина отводит короткий срок жизни. На сегодняшний момент - полтора года...

Долгое время вы можете даже не подозревать, что у вас в голове развивается опухоль. Если ее размеры небольшие, то она обычно никак не проявляет себя.


Заподозрить неладное можно по таким симптомам как головная боль, нарушение чувствительности или движения рук и ног, головокружению, сонливости. Человека могут беспокоить тошнота, ухудшение зрения. Могут появиться нарушения речи и памяти.


Все уже нашли у себя именно эти симптомы - не так ли?

Неврологи уж точно не останутся без работы, ибо голова болит у всех.

С середины 2013 года Жанну начали беспокоить частые головные боли. Поначалу певица не обращала на них внимания и облегчала недомогание с помощью таблеток. Но боли с каждым днём лишь усиливались. В январе 2014 года Жанна средь бела дня потеряла сознание, после чего исполнительницу доставили в больницу. В ходе обследования ей поставили диагноз: опухоль головного мозга. Причём неоперабельная. Среди возможных причин заболевания врачи назвали генетическую предрасположенность.

В ходе обследования... Даже первоклассник нынче знает, что надо сразу делать МРТ!
При любом трабле твоего организма - делай МРТ!

Томографы завалены работой. Томографисты стонут. Потому что масса особей женского полу внезапно воспылали идеей, что все вот эти ПМС, мигрени, головные боли нехотениясекса напряжения и проч. - это все ОНА! Коварная опухоль в голове! А злыдни-доктора не хотят назначать МРТ!!! И вот-вот, как Жанна, очередная жертва непрофессионализма врачей войдет на эшафот и примет муки....(сорри, что-то меня занесло не туда....)

Неврологи тоже стонут. Ибо даже те, у кого голова болела испокон веков, нынче рвутся посетить доктора "исключить что-то нехорошее". Причем, если докторам частных центров еще грех жаловаться на приток купюроносной публики, то врачи госклиник, где есть доступ к аппарату - просто воют.

Эпидемия охватила страну, как пламя - сибирскую тайгу. Вспыхивает то тут, то там. В соцсетях обсуждают часами, как и у кого болит голова, какие таблетки поедаются, какой мокрости и холодности тряпку прикладывать, куда именно ставить грелку, помогает ли секс или мешает страдать от боли....

Ну и про злыдней-медиков, конечно. Так и не нашедших заветной "гадости" на снимках. Уверяющих, что от головной боли надо сначала попробовать здоровый образ жизни, отказ от курения и просиживания в соцсетях, просмотров сериалов и вечерних зажоров стрессов....

Как-то это все неизящно...

И - есть ведь чему завидовать! Когда очередная подружка, небрежно помахивая пленкой МРТ, как бы невзначай говорит "а у меня таааааакое нашлиииииии!!!!". Даже если "такое" - это "увеличение периваскулярных пространств" (врачи поймут).

Нашли. Сейчас полечим, что...

Плохо, что через пару-тройку месяцев пациентка придет снова. С требованием - чего? Правильно, "контрольного" выстрела МРТ! Авдругтамчё?

Синдром имени знаменитой, но трагически погибшей артистки не дает людям покоя...

Объясняешь, что у вас синдром Мюнхаузена - не понимают. Они такого автора не читали, сериалов про него не видели, а что-то такое скучное, со школы или с Янковским - увольте.

Так что я даже и не удивляюсь, когда в кабинет с деловым видом заходит очередной пациент или пациента, со словами "у меня болит голова, я тут МРТ сделал(а), посмотрите!!!!"

"Наш клиент"))))

Будь я поциничнее - цедить деньги можно бесконечно! Думаю, многие мои коллеги уже давно так и делают. Я же, как дура, принимаюсь объяснять в 1005000 раз....

В МКБ-10 (международной классификации болезней) больше 200 причин головной боли. Приходите - мы вам подберем подходящую!

Не болейте!



Tags: Валька - дуро, стою у мартена
Subscribe

Posts from This Journal “стою у мартена” Tag

  • "Лёгкая рука"

    Обычно пациенты говорят про меня именно так. Началось ещё с первого курса, когда на практике меня попросили медсестры помочь. Так что вместо мытья…

  • Врачи & «Сайты-агрегаторы».

    Опубликовано Определение Верховного суда РФ по делу врача против prodoctorov. ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ Существуют ли эффективные способы борьбы врача с…

  • Сколько это может стоить?

    Вы, гляжу, тут российского Хауса обсуждаете... А как вам такое? На приеме бабуля с кучей родни. С порога заявляют, что невролог в их поликлинике…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →