Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

Международный день блогера

Ежегодно 14 июня интернет-сообщество отмечает Международный день блогера.

Знаете, как сейчас снимают кино, где с участием большого количества людей - масштабные батальные сцены, спортивные состязания и т. д.? В советское время эти вещи снимали очень просто: по звонку поднимался полк или два солдат, а бравые костюмеры быстро перевоплощали солдат-срочников в артиллеристов наполеоновской армии. Сейчас дело обстоит несколько иначе. В мире имеется несколько фирм, занимающихся производством «надувной массовки» или «надувной толпы».


[Spoiler (click to open)]
Выглядит это так: сначала берут сотни или тысячи надувных манекенов (если нужно, то среди манекенов попадаются и манекены с другим цветом кожи).


Каждому манекену подбирают подходящий костюм...И лицо...После чего эти «ребята» занимают свои «рабочие места».


Конечно, в подобную толпу всё равно подсаживают живых актёров для создания иллюзии движения, но всё равно - по затратам это в разы выгоднее живой массовки. Ведь во многих картинах в кадре приходится появляться огромным сборищам людей. Например, в фильме «Король говорит» использовали более полутора тысяч надувных статистов. А в картине «Нокаут» - более 11 тысяч.



Это я к чему?

В России около 640 тысяч врачей работают в государственной системе здравоохранения. Данные про частную медицину критически разнятся, а сколько медиков всего - тайна велика сия есть. Тем не менее, цифры, озвученные министром В.Скворцовой напоминают мне вот эту "надувную толпу", созданную находчивыми и предприимчивыми ребятками из Минздрава.

Почему?

В России на разных медицинских сайтах  зарегистрированы почти два миллиона врачей.  Почти все аккаунты - дублируются. Я встречаю  одни и те же фамилии там и сям.   Пишущих  регулярно на этих сайтах - человек 200. Рьяно комментирующих тоже около 200 человек наберется. И когда люди успевают?

Тут у меня около 200 врачей-блогеров во "френдах". А, может, и больше. Давно не считала.  В остальных соцсетях -  больше.  Но опять же - дублирование, слава интернету.... Число пишущих растет. Это не может не радовать. Но - не успеваю читать. Не успеваю. Не успева...

С праздником нас!



Tags: праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments