Валькирия (valkiriarf) wrote,
Валькирия
valkiriarf

НОВОСТИ. Если бы не я, то у меня бы всё получилось

Когда ходишь со своим ребёнком по врачам, чувствуешь себя как желчный пузырь, который "я сделяль".


Рост вовлеченности пациентов в использование социальных сетей поднимает ряд этических вопросов
Для анализа этических проблем, связанных с виртуальной жизнью пациентов, исследователи изучили выдуманную ситуацию, основанную на реальных случаях из жизни: родители 10-летнего мальчика с онкологическим заболеванием начинают вести блог в интернете.Врачи, медсестры и другой персонал больницы — среди 1000 подписчиков. Спустя год после выписки происходит рецидив. Родители мальчика хотят получить доступ к экспериментальному лечению, возможному только при проведении клинических испытаний, набор пациентов в которые уже закрыт, и создают онлайн-петицию. За 48 часов петицию подписывают 60 тыс. человек. Кроме очевидного давления, которое испытывают врачи одной больницы, вынужденные помогать одному ребенку, этот случай поднимает и другие этические проблемы. Так, например, встает вопрос справедливости, так как не у всех семей есть доступ к социальным сетям или умение использовать онлайн-сообщества, чтобы отстоять лечение, которое им необходимо получить.

===============================================================================================================

Не оскудеет рука болеющего
Объем расходов на медицинские услуги растет и в кризис
Единственной группой услуг, потребление которых выросло за два года кризиса, стали медицинские услуги — в первом квартале 2016 года их объем на 4,3% превысил уровень аналогичного периода 2014 года. "Прирост спроса населения на медицинские услуги — мировой тренд. В то же время в России расходы на государственную медицину в 2015-2016 годах в реальном выражении снижались",— отмечает советник директора Научно-исследовательского финансового института при Минфине (НИФИ) Николай Авксентьев. К тому же, по его словам, медицинская отрасль в среднем демонстрирует более высокие темпы инфляции (в 2007-2014 годах темпы прироста цен в отрасли обгоняли индекс потребительских цен на 2 процентных пункта), что в совокупности приводит к снижению доступности бесплатных медицинских услуг.


=================================================================================================================
Израильские врачи проводят 24-часовую забастовку
11 августа, в 8 часов утра врачи всех государственных больниц Израиля начали 24-часовую забастовку, во время которой будут проводиться только экстренные операции, сообщает новостное издание The Times of Israel.
Это решение было объявлено ночью, после того как переговоры между профсоюзом врачей и представителями Министерства финансов в Иерусалиме не увенчались успехом и обе стороны договорились встретиться на следующей неделе для возобновления переговоров.
Профсоюз врачей под руководством Леонида Эйдельмана (Leonid Edelman) утверждает, что закон препятствует предоставлению высококачественных услуг пациентам: это связано с ограниченным количеством перерывов в течение рабочей смены. Кроме того, врачи требуют выделения средств для реализации проектов по борьбе с очередями в больницах и на сокращение времени ожидания приема у специалистов.
Министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман (Yaakov Litzman) считает, что забастовка является излишней мерой, так как статья закона о сокращении частной практики заведующих медицинскими учреждениями, что вызвало волну недовольств у врачей, была удалена. Кроме того, он сообщил, что Минздрав проводит интенсивные переговоры с Министерством финансов с целью расширения бюджета.
Между тем местный суд в Иерусалиме постановил, что врачам медицинского центра Хадасса необходимо прервать забастовку и вернуться к работе в штатном режиме.


=======================================================================================================================

Дочь пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова поделилась своими впечатлениями от пребывания в больницах Парижа и Москвы. На своей страничке в Инстаграмме она просто размазала хваленное французское здравоохранение, приводя в пример уровень обычной московской больницы. (сабж)


================================================================================================================


Сестры близнецы. Одна курит уже 16 лет, другая не курила никогда.
Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments